Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Боинг" MH17 - установлены имена российских военных, перевозивших "Буки" в Украину.



Международная расследовательская группа Bellingcat подтвердила, что "Бук", из которого, как предполагается, был сбит малайзийский "Боинг" над Донбассом, был приписан к 53-й российской зенитно-ракетной бригаде. Также установлено, что "Буки", в числе которых был и тот, из которого сбили малазийский "Боинг", перевозила в Украину 69-я отдельная бригада материального обеспечения ВС РФ.

Найдены фотографии и имена российских военных водителей автоколонны, в составе которой был грузовик, перевозивший из России в Украину "Бук", из которого впоследствии сбили "Боинг". Кто из этих военнослужащи вел грузовик, на котором везли данный "Бук", установить пока невозможно.

Информация о водителях содержится в новом докладе Bellingcat, выложенном на сайте организации. Имена в нем заменены на псевдонимы, лица на фотографиях заретушированы для защиты личных данных. Полная версия доклада, с настоящими именами и незаретушированными лицами, передана в распоряжение незаретушированными фотографиями направлена в Голландию Совместной следственной группе (ССГ), расследующей гибель MH17. Нидерландов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments