Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Четыре арабских государства разорвали отношения с Катаром



Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные арабские эмираты разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма. Об этом в понедельник сообщает Reuters.

Бахрейн прекратил наземное, морское и воздушное сообщение с Катаром. Гражданам этой страны дается 14 дней, а катарским дипломатам – 48 часов на возвращение на родину. Такие же меры в отношении Катара примет и Саудовская Аравия. В Эр-Рияде заявили, что приняли такое решение для защиты от угроз терроризма и экстремизма. Египет, который также закрывает свои порты и аэропорты для транспорта Катара, обвиняет Доху в поддержке террористических группировок, в частности "Братьев мусульман". ОАЭ обвинили Катар в финансировании террористов и экстремистов, в том числе "Исламского государства" (запрещена в России) и "Аль-Каиды".

По сообщению РИА Новости, конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, на котором была осуждена политика Ирана. Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Тегераном. Позднее в МИД Катара заявили, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами. Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным.

Реакции Катара на разрыв дипломатических отношений пока нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments