Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСИН игнорирует решение ЕСЧП



Правовое управление Федеральной службы исполнения наказаний ответило адвокату Ирине Бирюковой на жалобу правозащитников. Сергей Шаров-Делоне и Яков Ионцев пытались встретиться в колонии номер 1 Ярославской области с избитыми "фсиновцами" заключенными Иваном Непомнящих, Евгением Макаровым и Русланом Вахаповым. Однако, как официально подчёркивется в письме ФСИН, Шаров и Ионцев не обращались к администрации колонии.

В письме говорится, что Ивану Непомнящих было предоставлено свидание с защитником Каменщиковым, а Шаров и Ионцев не были допущены к своим подзащитным, потому что они якобы не заявили, что являются защитниками заключённых и желают оказать им юридическую помощь.

По словам Шарова-Делоне, 21 апреля на территорию колонии зашло специальное подразделение ФСИН, сотрудники которого «по уже устоявшейся привычке» избили заключённых, находившихся в тот момент в изоляторе колонии. До этого стало известно, что Иван Непомнящих был помещён в штрафной изолятор колонии на 7 суток. На следующий день в лагере проходил обыск, в ходе которого "маски" избивали людей в изоляторе. Сразу после этого Непомнящих и еще нескольких заключённых были переведены в особо изолированную часть штрафного изолятора, сообщает ОВД-Инфо.

28 апреля появилась информация, что Непомнящих так и не выпустили из ШИЗО, и добавили ему еще восемь суток заключения.

В конце апреля Страсбургский суд обязал российские власти в течение двух суток обеспечить независимое медицинское обследование осужденных Непомнящих, Вахапова и Макарова в присутствии их адвокатов. Несмотря на требования ЕСПЧ, к избитым не пускают защитников Якова Ионцева ("Общественный вердикт") и Сергея Шарова–Делоне (Русь Сидящая). Защитники сомневаются в объективности врачей, проводивших медобследование Непомнящих в их отсутствие.

Иван Непомнящих приговорён к двум с половиной годам колонии – за "участие в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти" на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот такое еще шесть лет

    "7 лет назад в 2010 году, когда мы сделали интервью с Навальным, когда Навальный начал расследование "Даймер Моторс", одно из своих первых…

  • Пентагон признал существование программы исследований НЛО

    Американские военные признали, что тайно исследовали неопознанные летающие объекты (НЛО) в течение пяти лет до 2012 года. Газета The New York…

  • Голос Галича

    "Зал Дома ученых в новосибирском Академгородке. Это был, как я теперь понимаю, мой первый и последний открытый концерт, на который даже…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment