Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Освободилась для литературы?



У музея-памятника “Исаакиевский собор” ненадолго появился новый директор – Ирада Вовненко, музейный работник, писатель и организатор детских балов в одном лице. Вовненко была назначена на должность вчера, а сегодня то ли написала заявление об уходе, то ли нет.

Ирада Вовненко была представлена коллективу музея 31 мая, пользователи социальных сетей успели вдоволь поиронизировать над ее писательскими перлами, а уже сегодня утром издание "Фонтанка" сообщило, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание кадровой службе Смольного срочно найти замену Вовненко. "По мнению руководителей Смольного, таким объектом может руководить только мужчина", – сказал источник Фонтанки. Чуть позже Вовненко подтвердила свой уход: "Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого", – сказала она в комментарии агентству РИА Новости. А еще через час она опровергла свою отставку в интервью Интерфаксу: "Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы", – заявила она.

Назначение Ирады Вовненко вызвало неоднозначные отзывы. Вовненко. С одной стороны, она давно занимается музейным делом – с 2003 года занимала должность главного специалиста международного отдела Государственного музея-заповедника “Царское Село”, участвовала в восстановлении Янтарной комнаты, в 2009 году встала вот главе проекта “Собрание друзей Исаакиевского собора”, ее последняя должность – заместитель директора по связям с общественностью музея-памятника “Исаакиевский собор”. С другой стороны, музейная работа – не единственная ее деятельность: Ирада Вовненко организатор благотворительных детских балов, член Союза писателей России, и, главное, писатель. Пользователи интернета обсуждают разлетевшуюся по сетям цитату из романа “Влечение”: “Твои вопросительные скулы! Безумно соскучился по ним, – сказал Сергей одними губами”. Подобных цитат много, и все они вызывают сомнение, по крайней мере, в чувстве меры и вкусе автора. Вот, например, что можно прочесть романе “Дресс-код вдохновения”: “Юлия почувствовала, как желание снова пробуждается в ней, раскрашивая ее нежные щеки в ярко-алый цвет, ей казалось, что она вдыхает не просто воздух, смесь газов с преобладанием азота, а райскую амброзию, и глазам ее вот-вот откроются божьи чудеса, одно за другим, стоит немного подождать. Юлия улыбнулась и представила, как этот великолепный мужчина сейчас положит свою сильную руку на ее упругую грудь и все самые великие истины снова потеряют свое значение…”

О том, чего ожидать от нового назначения, читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment