Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минэкономразвития: пенсия в России не будет расти ближайшие 20 лет

В ближайшие двадцать лет в России не ожидается роста пенсий. Об этом говорится в макропрогнозе Министерства экономического развития. С проектом документа ознакомилась газета "Ведомости".

Согласно прогнозу, до 2022 года размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться. К 2035 году пенсии вырастут максимально на два с половиной процента. В пересчете на нынешние деньги средний размер пенсии едва превысит 13 тысяч рублей. Индексацию пенсий для работающих пенсионеров прогноз Минэкономразвития не предусматривает. В прогнозе также говорится о повышении пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В то же время ведомство ожидает рост экономики на три с половиной процента к 2026 году. По данным Министерства, реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года.

В прошлом году Минэкономразвития уже сообщало, что в ближайшие 20 лет Россия не сможет преодолеть стагнацию экономики. С 2014 года в России действует мораторий на формирование накопительной части пенсии. Это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment