Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навальный: цель иска Усманова – удаление фильма "Он вам не Димон"

Оппозиционер Алексей Навальный назвал целью суда по иску Алишера Усманова удаление фильма-расследования "Он вам не Димон". Он также считает, что бизнесмен, выполняя поручения высших должностных лиц России, пытается переключить все внимание с коррупции в стране на себя. Об этом Навальный заявил на слушаниях в Люблинском суде Москвы.

Усманов подал в суд на Алексея Навального в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в которой бизнесмена обвиняют в даче взятки главе правительства Дмитрию Медведеву. Во вторник в суде началось рассмотрение иска. Сам Усманов на слушания не явился. В ходе сегодняшнего заседания судья отклонила все ходатайства юристов ФБК. В частности, суд отказался вызвать на допрос самого Медведева, а также приобщить к делу сведения о том, что Усманов вмешивался в редакционную политику издания "Коммерсантъ".

Навальный обвинил суд в нарушении "принципов состязательности процесса". Он вновь заявил о финансовых махинациях Усманова. Оппозиционер отметил, что все доказательства причастности бизнесмена к коррупции, мошенничеству и другим преступлениям находятся в открытом доступе. Политик попросил суд отказать в удовлетворении предъявленного ему иска.

Recent Posts from This Journal

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

  • Маршал Конев не вернется

    В центре Праги, на хорошо известной туристам Староместской ратуше (той самой, со знаменитыми старинными часами), среди прочих объектов,…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments