Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд отклонил все ходатайства Навального по иску Усманова



В Москве суд отклонил все 16 ходатайств защиты оппозиционера Алексея Навального, которые были представлены на слушаниях по иску бизнесмена Алишера Усманова. Юристы политика усомнились в беспристрастности судьи и потребовали отвода, однако это обращение также было отклонено – судья Марина Васина сочла его "необоснованным". Об этом из зала Люблинского суда сообщает корреспондент Радио Свобода.

Адвокаты Навального ходатайствовали, в частности, о вызове в суд главы правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера Игоря Шувалова. Кроме этого, юристы просили приобщить к делу сведения о том, что Усманов вмешивался в редакционную политику издания "Коммерсантъ". Все эти обращения были отклонены, при этом суд требовал от защиты оппозиционера пересказать "своими словами" сразу все ходатайства, чтобы "не затягивать процесс". Навальный обвинил судью в нарушении "принципов состязательности процесса".

Усманов подал в суд на Навального в связи с публикацией Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в которой бизнесмена обвиняют в даче взятки Медведеву. Сегодня в суде началось рассмотрение иска. Сам Усманов на слушания не явился.



Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments