Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Макрон, убивающий рукопожатием, и Меркель, вставшая на дыбы.



Переговоры Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным в Версале оказались весьма прохладными. Французский президент не упустил возможности сказать российскому лидеру множество неприятных вещей – о союзнике Кремля Башаре Асаде, "агентах-пропагандистах" из российских СМИ, пытавшихся повлиять на исход французских выборов, и о преследованиях геев в Чечне. Путин явно оборонялся и чувствовал себя неуютно.

Более того, в день переговоров Макрона с Путиным было объявлено о прибытии во Францию первого ЛГБТ-беженца из Чечни. Вряд ли этот жест остался незамеченным в Москве. Новый лидер Франции, похоже, решил демонстрировать характер на каждой из своих встреч с теми политиками, чьи отношения с его страной и Европой выглядят неоднозначными. А вот отношения нового президента Франции и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, судя по всему, развиваются весьма неплохо.

"До сих пор европейская внешняя политика как бы хромала на одну ногу, все важнейшие вопросы решала канцлер Германии, поскольку Франция при президенте Олланде не проявляла в этом отношении ни большого желания, ни умения. Теперь Франция возвращается в традиционный для последних десятилетий франко-германский тандем, и Европа будет за счет этого иметь больший политический вес. В том числе и при переговорах с Россией. С Путиным теперь будут разговаривать вдвоем".

Почему европейские лидеры вдруг заговорили жестким языком? Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments