Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Гамлет наносит ответный удар

Челябинские подростки забросали полицейских краской



Следственный комитет России начал доследственную проверку инцидента, произошедшего в субботу в Челябинске, на парковке торгово-развлекательного комплекса "Горки". 27 и 28 мая здесь должен был состояться заранее согласованный с властями "Фестиваль красок Холи". За несколько дней до мероприятия руководство "Горок" в одностороннем порядке расторгло контракт с организаторами фестиваля. Администрация сослалась на просьбу местной епархии РПЦ, объявившей праздник "змеиным проникновением демонических практик в душу российского народа".

Несмотря на отмену фестиваля, около 300 человек, преимущественно подростков, все равно собрались в намеченный час на запланированном месте. Полиция решила не накалять ситуацию и даже позволила организаторам установить палатку для продажи главного ингредиента праздника – красок – на территории соседнего ТЦ. Через несколько часов после начала праздника через толпу детей зачем-то попыталась проехать полицейская машина. Ее стали пинать и забрасывать красками под крики с нецензурной бранью и скандирования трех букв: "АУЕ!"

О том, что и почему произошло в Челябинске, читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments