Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мэр Парижа обвинила организаторов фестиваля темнокожих феминисток в расизме



Мэр Парижа Анн Идальго призвала к запрету фестиваля, который намерены организовать темнокожие феминистки в конце июля.

Она обвиняет организаторов фестиваля в попытке расовой сегрегации, указывая на то, что, по его правилам, на большую часть территории, на которой будет проводиться фестиваль, будет запрещен вход для белых.

На сайте фестиваля говорится, что эта территория будет "зарезервирована" для темнокожих и представителей иных расовых меньшинств. Мэр Парижа считает подобные правила дискриминацией.

Организаторов подвергли критике также французские общественные организации, борющиеся с расизмом и антисемитизмом. Организаторы фестиваля отвергают обвинения в расизме, утверждая, что стали жертвами кампании "дезинформации".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Би-би-си выяснила подробности допросов Сечина следователями

    Русская служба Би-би-си выяснила подробности показаний, которые глава "Роснефти" Игорь Сечин дал следователям по делу бывшего министра…

  • Корея, Кремль, Трамп

    В Кремле, надо думать, с нескрываемым удовольствием узнали о том, что Дональд Трамп надеется на помощь Путина в разрешении корейского ядерного…

  • "Правда не всегда удобна"

    "Мы на всех международных площадках всеми силами защищаем честь своей страны в самых непростых условиях и под беспрецедентным внешним давлением,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments