Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дерипаска отрицает, что просил Конгресс США об иммунитете



Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал ложью сообщение газеты New York Times о том, что Конгресс США отказался предоставить ему иммунитет в обмен на показания. По словам предпринимателя, он по-прежнему готов выступить на слушаниях о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы. Дерипаска подчеркнул, что никогда не просил об иммунитете.

Ранее New York Times со ссылкой на сотрудников Конгресса написала, что Дерипаске отказали в иммунитете, поскольку это создало бы проблемы для следственных органов. Дерипаска не может получить бизнес-визу на въезд в США, поскольку там его, как утверждается, подозревают в связях с организованной преступностью. Однако, как пишет New York Times, он в последние годы несколько раз въезжал в страну, воспользовавшись дипломатическим паспортом.

У Дерипаски были бизнес-связи с Полом Манафортом, который руководил избирательной кампанией Дональда Трампа. В марте Associated Press опубликовало расследование о том, что 10 лет назад Манафорт тайно работал на Дерипаску, продвигая интересы правительства России. Российский миллиардер подал на агентство в суд, обвинив в клевете. Манафорт заявил, что занимался с Дерипаской бизнесом, а не политикой.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments