Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

На Каннском кинофестивале российский режиссер получил приз ФИПРЕССИ



Фильм "Теснота" российского режиссера Кантемира Балагова, представленный на Каннском кинофестивале в программе "Особый взгляд", удостоен приза Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). Об этом сообщил "Интерфакс".

Действие картины происходит в 1998 году в Нальчике. В фильме рассказывается о жизни еврейской семьи в Кабардино-Балкарии. Младшего сына и его невесту похищают местные бандиты, что становится главным сюжетным поворотом.

Жюри ФИПРЕССИ отметило фильм "120 ударов в минуту" французского режиссера Робена Кампийо и киноленту "Фабрика ничего" режиссера Педро Пиньо из Португалии.

В воскресенье, 28 мая, станут известны победители основного конкурса Каннского кинофестиваля. Критики отмечают среди главных претендентов на награды художественный фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь".


Recent Posts from This Journal

  • "Я - гражданка этой страны!"

    "Тогда нас была маленькая горсточка, и мы были почти только в Москве. Сейчас нет региона, где бы не было правозащитных организаций, и власти…

  • 2,5 годам по "делу 26 марта"

    Активиста Станислава Зимовца приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Таким образом, суд признал его виновным в применении насилия…

  • Год без Павла

    Год назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. Несмотря на то, что расследование преступления взял на личный контроль президент Петр…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments