Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ринг для одного боксера



Петербургский боксер Игорь Васильев почти не интересовался политикой. Однако в 2014 году, когда Путин развязал войну и поссорился со всем миром, Васильев решил, что ему стыдно называться россиянином, молчать и ничего не делать. Он поехал добровольцем, чтобы воевать на стороне Украины, "за славянское единство", оказался на передовой в Донбассе. Он надеялся, что Украина даст ему гражданство, но почувствовал, что ни он, ни другие добровольцы-иностранцы не нужны властям. Теперь он просит убежища в Чехии, но все равно уверен, что поступил правильно, поддержав Украину.

"У меня ушло четыре года на то, чтобы сделать такой серьезный шаг. Я понял, что должен не просто тренировать людей, а еще и быть серьезным примером, как можно выражать свой протест против несправедливости. Много думал о том, как я могу это сделать. Как раз произошла эта ситуация с Майданом. Меня в корне не устраивало то, что Путин аннексией Крыма, оккупацией Донецкой и Луганской областей ввел нашу страну в экономический коллапс. Мировое сообщество негативно относится к России, и называться россиянином мне стало стыдно. Я решил показать, что не все русские согласны с тем, что делает президент. Я в корне был не согласен, что славяне начали воевать со славянами. Я считаю, что инициатором этой войны был кремлевский, путинский режим. Я решил встать на сторону украинского народа, поддержать славянское восстание. Нельзя так просто нарушать международные границы! Какая бы историческая подоплека ни была, нельзя мировые правила, которые установлены годами, просто брать и грубо при помощи армии нарушать! Вместо того, чтобы объединяться и поддержать братьев-славян, мы, получается, стали врагами. Меня это, конечно, не устраивало. И эту массовую истерию я не поддерживал. Считаю, что это президент сделал для того, чтобы поднять свой рейтинг, который уже падал после последних выборов. Это его мания величия, чтобы его считали собирателем исторических земель. Я считаю, что уже психологические нарушения у президента. Он Россию обрек, я будущего России не вижу после того, что он сделал"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment