Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя



Полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Константин Добрынин.

Полиция потребовала предоставить ей документы, включая список субсидий на кинопроекты режиссера, полученных с 2014 года.

Поклонская неоднократно жаловалась в Генпрокуратуру на еще невышедший фильм Алексея Учителя "Матильда" о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. В апреле 2017 года Учитель попросил комитет по этике Госдумы проверить нарушения правил депутатской этики Натальи Поклонской.

В жалобе Учителя говорилось, что Поклонская могла нарушить депутатскую этику, призывая к незаконным действиям в отношении создателей фильма "Матильда". Режиссер также назвал неэтичным то, что Поклонская в депутатском запросе в Генпрокуратуру расценила этот фильм как преступление.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments