Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Глава ФИФА: при строительстве "Зенит-Арены" нарушались права человека



Президент международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге нарушались права граждан КНДР, которые участвовали в работах. Об этом он написал в письме к четырем футбольным ассоциациям северных стран, сообщает The Guardian.

В письме говорится, что ФИФА осуждает "ужасающие" условия труда, в которых гражданам Северной Кореи приходится работать в разных странах мира.

Поводом для проверки строительной площадки стадиона стал запрос футбольных федераций Швеции, Дании, Норвегии и Исландии, в котором сообщалось, что мигранты-строители из КНДР живут в складских контейнерах за стадионом. При этом отмечалось, что один из граждан Северной Кореи погиб в подобном контейнере от сердечного приступа.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально стоимость стадиона составляла 7 миллиардов рублей, однако вместо этого были потрачены около 50 миллиардов. В апреле 2017 года стадион на Крестовском острове был открыт. Во время первого матча футболисты жаловались на плохое качество поля, а крыша стадиона протекала. На замену газона будет потрачено еще 9 миллионов рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть Сталина

    "Заходишь во "Вконтакте" на личную страничку человека, он пишет 1989 год, но при этом рассказывает, кого, по его мнению, обижает этот еще не…

  • Путин нашел "Яндекс"

    Владимир Путин посетил офис "Яндекса" (которому исполняется 20 лет). Президенту показали, как происходит общение с искусственным интеллектом…

  • Конец истории?

    "Когда я говорю, о чем эта история, меня не интересуют намерения Мартина, что хотел сказать нам писатель. Вот есть некая художественная тема, и…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments