Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Красноярском крае за сутки пожары уничтожили 150 домов

В Красноярском крае пожары всего за сутки уничтожили около 150 домов, без крова остались более 500 человек. Известно, по меньшей мере, о трех погибших. Пожарные борются с огнем до сих пор. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юлия Старинова.

24 мая от сильных пожаров пострадали пять населенных пунктов в крае: города Канск, Лесосибирск, поселки Стрелка, Малая Кеть и Тиличет. Все они расположены на довольно большом расстоянии друг от друга. И причины пожаров везде разные.

В поселке Малая Кеть из-за сильного ветра произошел перехлест проводов, случилось короткое замыкание. Сгорели 13 домов. В Канске, где огонь уничтожил 73 дома, пожар начался из-за возгорания опилок на территории местного предприятия. В поселке Стрелка жилье загорелось из-за лесных пожаров – там огонь уничтожил 37 домов. В Тиличете, по предварительным данным, пожары начались с заброшенных зданий, рассказали Радио Свобода в Следственном комитете по краю. В связи с гибелью людей возбуждены уголовные дела о служебной халатности.

Жители пострадавших от пожаров населенных пунктов жалуются на нехватку средств для тушения огня. Как рассказала Радио Свобода Оксана Николаева из Лесосибирска, "в городе, когда все началось, не хватало ни воды, ни машин". Бороться с огнем, по ее словам, начали только тогда, когда в город были переброшены силы МЧС Красноярского края.

Сгорели также производственные предприятия, котельные, водонапорные башни, в поселке Тиличет – школа. Без крыши над головой остались более 500 человек, в том числе 67 детей. Жители Красноярского края начали сбор вещей для погорельцев. Региональное правительство пообещало пострадавшим финансовую помощь (пока по 10 тысяч рублей на семью) и квартиры в строящихся домах – к сентябрю.

Пожары в Красноярском крае продолжаются. Огонь тушат, в том числе и с воздуха. С пожарами сейчас борются около 300 сотрудников МЧС и спецтехника. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment