Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Возбуждено уголовное дело о хищениях в "Гоголь-центре"



Следственный комитет возбудил дело о хищениях в "Гоголь-центре". Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники.

Отмечается, что дело было возбуждено по статье о хищении в особо крупном размере, а ущерб оценивается в более чем миллион рублей.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник сообщает, что дело возбуждено по статье о растрате в отношении чиновников департамента культуры Москвы. Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщал, что задолженность "Гоголь-центра" перед различными организациями составляет около 80 миллионов рублей, передает ТАСС.

Утром во вторник в квартире художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова и в самом театре начались обыски. По данным РБК, их проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ. Источники "Интерфакса" сообщают, что обыски проходят и у других сотрудников "Гоголь-центра". По информации ТАСС, они связаны с уголовным делом. Никаких подробностей возбуждения дела агентство не приводит.

Официально следственные органы никак не комментировали обыски в театре и у режиссера.



Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments