Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В результате взрыва в Манчестере погибли 22 человека, десятки ранены



22 человека погибли в результате взрыва на концертной арене в английском городе Манчестер после выступления американской поп-звезды Арианы Гранде. Местная служба скорой помощи сообщила о том. что число раненых превышает 50 человек.

Полиция расценивает произошедшее как теракт. Источники Reuters и CNN сообщают, что взрыв мог осуществить смертник. BBC со ссылкой на представителей полиции передает о том, что на стадионе было обнаружено второе взрывное устройство.

После взрыва толпа зрителей в панике бросилась к выходам.




Сама певица не пострадала. Позднее Ариана Гранде написала в твиттере, что находится в шоке и "ужасно сожалеет в связи со случившимся".




Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования близким погибших. В связи с произошедшим Мэй приостановила свою избирательную кампанию. Досрочные выборы в британский парламент запланированы на 8 июня.

Концертный зал Manchester Arena, в котором выступала Гранде - один из самых больших в Европе. Он рассчитан на 22 тысячи человек и во время концерта был заполнен до отказа.


Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments