Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Исламское государство" запретило соцсети для своих боевиков



Террористическая группировка "Исламское государство" – ИГ (запрещена в России) ввела запрет на использование социальных сетей для своих членов. Эта мера связана с тем, что через соцсети возможно определить местоположение бойцов.

Ранее полицейская служба Европейского союза (Европол) сообщила о том, что ИГ разрабатывает собственную социальную сеть для продвижения идей в интернете. Специалисты Европола выявили и ликвидировали более двух тысяч материалов экстремистского содержания на шести языках.

В 2014 году террористы ИГ захватили отдельные районы Сирии и Ирака, установив там халифат. С джихадистами борются правительственные войска этих стран и международная коалиция во главе с США. В 2015 году к борьбе с ИГ в Сирии присоединилась Россия.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Self-made Man

    Переводчик, писатель, журналист, ведущий программ на Радио Свобода. Таких сотрудников в истории нашей радиостанции было великое множество. Но не…

  • Либо "стучать", либо в армию

    Сейчас в разных регионах России работает восемьдесят штабов политика Алексея Навального. Больше 158 000 волонтеров во всей стране агитируют за…

  • Трагическая нота Михаила Зощенко

    Зощенко и классическая музыка. Многим эта тема покажется неожиданной. Только не тем, кто хорошо знает и чувствует Зощенко. Во-первых, он дружил с…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments