Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Исламское государство" запретило соцсети для своих боевиков



Террористическая группировка "Исламское государство" – ИГ (запрещена в России) ввела запрет на использование социальных сетей для своих членов. Эта мера связана с тем, что через соцсети возможно определить местоположение бойцов.

Ранее полицейская служба Европейского союза (Европол) сообщила о том, что ИГ разрабатывает собственную социальную сеть для продвижения идей в интернете. Специалисты Европола выявили и ликвидировали более двух тысяч материалов экстремистского содержания на шести языках.

В 2014 году террористы ИГ захватили отдельные районы Сирии и Ирака, установив там халифат. С джихадистами борются правительственные войска этих стран и международная коалиция во главе с США. В 2015 году к борьбе с ИГ в Сирии присоединилась Россия.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина

    В Одессе группа активистов местных патриотических организаций сорвала концерт российского актёра и художественного руководителя тетра "Сатирикон"…

  • За четырехметровой оградой

    Бывший монах расследует преступления в женском монастыре. "Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками…

  • "Свой парень" из Зимбабве

    "Настал 80-й год. По известным соглашениям в Lancaster House в Лондоне, где шли переговоры, была достигнута договоренность, глава Родезии Ян…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments