Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Российские министерства экономят на командировках и бумаге

Российские министерства сокращают расходы на командировки и печать документов. Об этом рассказали агентству RNS источники в пяти из 16 министерств.

В министерстве юстиции сообщили, что по возможности заменят поездки на совещания и конференции по видеосвязи, а расходы на бумагу – электронным документооборотом. Схожие меры принимают в министерстве сельского хозяйства и в министерстве экономического развития. В Минфине, кроме того, сэкономят на содержании служебных машин. Министерство культуры ограничило некоторых чиновников в использовании персонального транспорта и услуг VIP-залов аэропортов, а также в полетах бизнес-классом. Ограничения касаются и руководителей ведомства.

В декабре 2016 года чиновникам запретили покупать автомобили дороже двух с половиной миллионов рублей. Максимальную стоимость мобильных телефонов для государственных служащих ограничили 15 тысячами рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Путин не умеет стареть"

    "Я иду на выборы с тем, чтобы донести свои какие-то идеи достаточно узкие. Я хочу донести идею, что признание романовской империи в Африке,…

  • "Пришла наша очередь"

    В Ингушетии произошел пожар в офисе правозащитной организации "Мемориал". Это случилось ночью, поэтому никто не пострадал, сообщил Радио Свобода…

  • Спортсмены "заболели", узнав о допинг-тесте

    В Иркутске почти сорок спортсменов заболели или не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments