Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Врачи Севастополя обвиняют беженцев в распространении туберкулеза



Врачи в аннексированном Россией Севастополе обвиняют переселенцев из Донбасса в распространении туберкулёза.

Главный врач севастопольского противотуберкулезного диспансера Василий Синцов утверждает, что многие приехавшие из Донецкой и Луганской областей Украины больны открытой формой туберкулеза.
Выступая на пресс-конференции, в канун Всемирного дня памяти жертв СПИДа (21 мая), Синцов сообщил, что в 2016 году из 200 заболевших 20 составили беженцы из Донбасса.

По словам Синцова, несколько тысяч переселенцев были обследованы на туберкулез в обязательном порядке – согласно требованиям Федеральной миграционной службы.

Врач рассказал, что возбудитель туберкулеза живет в организме каждого взрослого человека, но активизируется только при ослаблении иммунитета. Этому часто способствует ухудшение условий жизни — плохое питание, антисанитария, что не редкость в условиях вооруженного конфликта.

Население Севастополя составляет 428 тысяч человек. По состоянию на май 2015 года в городе официально насчитывалось 17 тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей. По неофициальным оценкам, в Севастополе обосновалось от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч переселенцев с востока Украины.

Recent Posts from This Journal

  • Путин: Грозный – не сыноубийца!

    "Если сегодня Кремль учит, что история – это поле битвы, значит, так оно и получается. Самые популярные у нас слова, когда мы говорим об…

  • "Лихорадочные и отчаянные меры"

    "Компания [Siemens] была полностью в курсе того, для чего предназначены эти турбины. Во-первых, турбины не вполне стандартные, они «заточены»…

  • "Деньги Путина оказались под угрозой"

    Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер собирается выступить перед Сенатом США в рамках слушаний о незаконном лоббировании интересов…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment