Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Врачи Севастополя обвиняют беженцев в распространении туберкулеза



Врачи в аннексированном Россией Севастополе обвиняют переселенцев из Донбасса в распространении туберкулёза.

Главный врач севастопольского противотуберкулезного диспансера Василий Синцов утверждает, что многие приехавшие из Донецкой и Луганской областей Украины больны открытой формой туберкулеза.
Выступая на пресс-конференции, в канун Всемирного дня памяти жертв СПИДа (21 мая), Синцов сообщил, что в 2016 году из 200 заболевших 20 составили беженцы из Донбасса.

По словам Синцова, несколько тысяч переселенцев были обследованы на туберкулез в обязательном порядке – согласно требованиям Федеральной миграционной службы.

Врач рассказал, что возбудитель туберкулеза живет в организме каждого взрослого человека, но активизируется только при ослаблении иммунитета. Этому часто способствует ухудшение условий жизни — плохое питание, антисанитария, что не редкость в условиях вооруженного конфликта.

Население Севастополя составляет 428 тысяч человек. По состоянию на май 2015 года в городе официально насчитывалось 17 тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей. По неофициальным оценкам, в Севастополе обосновалось от нескольких десятков тысяч до 100 тысяч переселенцев с востока Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть Сталина

    "Заходишь во "Вконтакте" на личную страничку человека, он пишет 1989 год, но при этом рассказывает, кого, по его мнению, обижает этот еще не…

  • Путин нашел "Яндекс"

    Владимир Путин посетил офис "Яндекса" (которому исполняется 20 лет). Президенту показали, как происходит общение с искусственным интеллектом…

  • Конец истории?

    "Когда я говорю, о чем эта история, меня не интересуют намерения Мартина, что хотел сказать нам писатель. Вот есть некая художественная тема, и…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment