Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия пожаловалась на Украину в ВТО, Украина ввела пошлины на российский шоколад


Максим Орешкин

Россия потребовала консультаций со Всемирной торговой организацией (ВТО) по поводу ограничений, которые против страны вводит Украина. Соответствующий запрос был направлен в орган по разрешению споров ВТО, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Министр считает, что Украина "системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли". В частности, претензии России вызвали запреты на ввоз продуктов и особые требования к российским компаниям на Украине.

Сегодня же Межведомственная комиссия по международной торговле Украины ввела антидемпинговые пошлины на чистый шоколад и шоколадные изделия из России.

Как сообщается на сайте украинского правительства, демпинговый импорт шоколадных изделий из России привел к сокращению производства этих продуктов в Украине на 7.63%.

Пошлины будут действовать 5 лет и составят 31.33%.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments