Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Деньги из "дела Магнитского" отследили в Великобритании



Британская полиция расследует дело, связанное с хищением средств из российского бюджета. На него обращал внимание юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в 2009 году в московском следственном изоляторе. Как сообщает Би-би-си, следствие заинтересовалось суммой в более чем 6,5 миллиона фунтов стерлингов.

Судебные материалы из США указывают, что часть отмытых средств могла проходить через английское отделение российской инвестиционной компании Renaissance Capital. Информацию полиции передал фонд Hermitage Capital, с которым сотрудничал Магнитский. Глава фонда Уильям Браудер рассказывал о ходе расследования в интервью Радио Свобода.



Recent Posts from This Journal

  • "Я - гражданка этой страны!"

    "Тогда нас была маленькая горсточка, и мы были почти только в Москве. Сейчас нет региона, где бы не было правозащитных организаций, и власти…

  • 2,5 годам по "делу 26 марта"

    Активиста Станислава Зимовца приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Таким образом, суд признал его виновным в применении насилия…

  • Год без Павла

    Год назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. Несмотря на то, что расследование преступления взял на личный контроль президент Петр…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments