Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

РБК: Иск Усманова к Навальному был согласован с Кремлем



Иск о защите чести и достоинства, поданный российским миллиардером Алишером Усмановым к оппозиционному политику Алексею Навальному, был согласован с Кремлем, сообщает РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. Подробностей собеседник издания не уточнил, но подчеркнул, что видеообращение к учредителю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованное накануне, было личной инициативой Усманова.

Сам Алексей Навальный в четверг пообещал "по пунктам ответить" на заявления бизнесмена, который назвал оппозиционера "уголовником" и "неучем" и потребовал принести извинения за обвинения в коррупции. На своем канале в YouTube политик заявил, что считает слова миллиардера угрозой.

Судебное заседание по иску Усманова к Навальному и ФБК назначено на 30 мая. В четверг прошла досудебная подготовка по иску. Стороны отказались от мирового соглашения.

Поводом для разбирательства стала публикация ФБК, в которой утверждается, что Усманов якобы передал участок на Рублево-Успенском шоссе в дар фонду "Соцгоспроект". Глава наблюдательного совета этой организации – Илья Елисеев – однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева. Его фонд Алексея Навального также обвинил в коррупции.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец "бесплатной" медицины?

    "Безусловно, денег не хватает. Сказать правду — это правильно. Кстати говоря, я считаю, что во время этой кампании президентской как раз…

  • В аду телеэкрана

    "Я сейчас говорил с одним очень уважаемым мною режиссером, и он мне рассказал, что в одном из тоже очень уважаемых мною театров он должен был…

  • Павленский помещен под стражу до суда. Он начал голодовку

    Российский художник-акционист Петр Павленский и его спутница Оксана Шалыгина помещены в следственный изолятор в ожидании суда по обвинению в…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment