Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навальный обжалует в суде решение властей Москвы о реновации



Оппозиционер Алексей Навальный намерен обжаловать в суде решение властей Москвы "об учёте мнения граждан по реновации" жилого фонда.
Как сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат оппозиционера Иван Жданов, готовится соответствующее исковое заявление.

Ранее в тот же день Алексей Навальный на своём Youtube-канале выдвинул ряд требований к правительству Москвы в связи с реновацией.

Он потребовал обнародовать отчёт о ходе голосования жителей домов, попавших под снос, об источниках финансирования программы и о том, куда направляются эти средства.

Кроме того, Навальный призвал власти рассмотреть в первую очередь заявления от жильцов аварийных и ветхих домов, которые по 15 лет просят переселить их. Именно такие дома, по словам оппозиционера, необходимо снести прежде всего и "оставить в покое" те дома, которые находятся "в инвестиционно привлекательных районах".

Алексей Навальный вновь призвал тех владельцев помещений в Москве и других городах, кто не боится давления властей, сдать в аренду свои площади под избирательные штабы, где будут работать сторонники оппозиционера.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments