Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Еще не Уотергейт

После неожиданной отставки главы ФБР Коми и информации о том, что Трамп хотел прекращения расследования в отношении Флинна, в США всё чаще звучит слово "импичмент"



"Американское общество, Конгресс, политическая элита поляризована так, как она не была, возможно, со времени Гражданской войны. Совершил ли Дональд Трамп действия, которые выглядят неуместными? Без сомнения. Он ведет себя так, как не вели себя его предшественники. Все это создает ситуацию со многими неизвестными. Я думаю, сейчас прежде всего нам необходимо получить информацию. Как мне видится в данный момент, все, что мы знаем о контактах окружения кандидата Трампа с российскими представителями дает основания в основном ставить вопросы об этической подкладке этих событий или политической уместности таких контактов, а не о нарушении законов. Самое главное во всем этом то, что мы не знаем деталей этой истории: что было сказано, кем, когда. Мы практически ничего не знаем о расследовании российского вмешательства в американский избирательный процесс и о том, были ли выявлены связи окружения кандидата Трампа с российскими представителями. Поэтому самой уместной в данной ситуации, как мне кажется, была реакция руководителей сенатского юридического комитета, которые затребовали записи, сделанные Джеймсом Коми и другими участниками бесед."

На фоне усугубляющегося политического кризиса в США назначен специальный прокурор, бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который займется расследованием участия в России в американских президентских выборах.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments