Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Шарапову не пригласят на "Роллан Гаррос"



Российская теннисистка Мария Шарапова не получит приглашение на Открытый чемпионат Франции "Роллан Гаррос", стартующий 28 мая, из-за скандала вокруг запрещенного препарата мельдоний, в употреблении которого призналась спортсменка. Об этом сообщает BBC.

Ожидалось, что Шарапова, не прошедшая отбор на турнир, получит так называемый "уайлд кард". Но глава французской Федерации тенниса Бернар Гидечелли во вторник заявил, что на "уайлд кард" может рассчитывать игрок, который возвращается после травмы, но никак не после обвинений в применении допинга. Он добавил, что Шарапова сможет попасть на "Роллан Гаррос", когда у нее будет достаточный рейтинг, а по нынешним показателям она на турнир не проходит.

Мария Шарапова вернулась в большой спорт в конце апреля после 15-месячного перерыва.

В марте минувшего года на пресс-конференции в США российская теннисистка объявила, что в ее допинг-тесте, взятом в январе, были обнаружены следы мельдония. По словам Шараповой, она не знала о том, что с января 2016 года он был внесен в список запрещенных препаратов. В мае того же года Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на два года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Self-made Man

    Переводчик, писатель, журналист, ведущий программ на Радио Свобода. Таких сотрудников в истории нашей радиостанции было великое множество. Но не…

  • Либо "стучать", либо в армию

    Сейчас в разных регионах России работает восемьдесят штабов политика Алексея Навального. Больше 158 000 волонтеров во всей стране агитируют за…

  • Трагическая нота Михаила Зощенко

    Зощенко и классическая музыка. Многим эта тема покажется неожиданной. Только не тем, кто хорошо знает и чувствует Зощенко. Во-первых, он дружил с…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments