Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Президенты США и Турции Эрдоган и Трамп встретились в Белом доме



В Белом доме 16 мая прошли переговоры президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана. На совместной пресс-конференции оба лидера говорили, главным образом, о борьбе с терроризмом.

Трамп заверил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Анкару в борьбе с террористическими группировками. Были названы "Исламское государство", эктремистская организация, запрещённая в Росии, и Рабочая партия Курдистана, признанная террористической как в Турции, так и в США и Евросоюзе.

Эрдоган подчеркнул, что террористическим организациям не должно быть места и упомянул среди таких организаций курдскую партию "Демократический союз" и её вооружённое крыло - Отряды народной самообороны. Президент Турции назвал абсолютно неприемлемым сотрудничество с этими организациями. На минувшей неделе Вашингтон одобрил план военной помощи "Силам демократической Сирии", которые сформированы большей частью из курдских Отрядов народной самообороны.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment