Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Президенты США и Турции Эрдоган и Трамп встретились в Белом доме



В Белом доме 16 мая прошли переговоры президентов США и Турции Дональда Трампа и Реджепа Эрдогана. На совместной пресс-конференции оба лидера говорили, главным образом, о борьбе с терроризмом.

Трамп заверил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Анкару в борьбе с террористическими группировками. Были названы "Исламское государство", эктремистская организация, запрещённая в Росии, и Рабочая партия Курдистана, признанная террористической как в Турции, так и в США и Евросоюзе.

Эрдоган подчеркнул, что террористическим организациям не должно быть места и упомянул среди таких организаций курдскую партию "Демократический союз" и её вооружённое крыло - Отряды народной самообороны. Президент Турции назвал абсолютно неприемлемым сотрудничество с этими организациями. На минувшей неделе Вашингтон одобрил план военной помощи "Силам демократической Сирии", которые сформированы большей частью из курдских Отрядов народной самообороны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment