Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Москалькова направила в СК данные о преследуемых геях в Чечне



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что направила в Следственный комитет личные данные геев из Чечни, о преследовании которых писала "Новая газета". Ранее журналисты жаловались на бездействие следователей.

По словам Москальковой, местоположение людей, упомянутых в расследовании издания, неизвестно. Предполагается, что они могли быть убиты. Москалькова уточнила, что ожидает ответа, так как месяц на рассмотрение ее обращения еще не истек.

О массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне "Новая газета" писала в апреле. Власти республики обвинили журналистов в клевете, в редакцию поступили угрозы.

Расследовать преследования геев в Чечне ранее призвали представители ООН, США и Евросоюза, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. ЛГБТ-активисты из Франции призвали Международный уголовный суд в Гааге расследовать притеснения геев в Чечне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Путин не умеет стареть"

    "Я иду на выборы с тем, чтобы донести свои какие-то идеи достаточно узкие. Я хочу донести идею, что признание романовской империи в Африке,…

  • "Пришла наша очередь"

    В Ингушетии произошел пожар в офисе правозащитной организации "Мемориал". Это случилось ночью, поэтому никто не пострадал, сообщил Радио Свобода…

  • Спортсмены "заболели", узнав о допинг-тесте

    В Иркутске почти сорок спортсменов заболели или не вышли на старт регионального чемпионата по легкой атлетике, куда неожиданно прибыли сотрудники…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments