Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Грузии разлюбили полицию



По данным опроса американского Национального демократического института (NDI), впервые за последние 10 лет, рейтинг грузинской полиции, реформированной во время правления Михаила Саакашвили, снизился сразу на несколько десятков пунктов. NDI регулярно, как минимум 2 раза в год, проводит опросы общественного мнения в Грузии.

В понедельник NDI опубликовал последние данные результатов масштабного опроса населения страны о доверии к тем или иным государственным институтам Грузии. Согласно итогам опроса общественного мнения, рейтинг популярности полиции снизился до 38 процентов, тогда как в 2013 году, то есть через год после прихода к власти правящей коалиции "Грузинская мечта", рейтинг доверия составлял 62 процента, а до смены власти в стране достигал 80 процентов.

Михаил Саакашвили считал реформу полиции главным проектом своего президентства. Он неоднократно говорил, что в результате роспуска ГАИ и создания "Патрульной полиции", коррупция в этой сфере была полностью исчерпана.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments