Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Шепнул на ухо Лаврову



Американская пресса сообщает, что президент США Дональд Трамп разгласил секретную информацию на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе, и это потенциально ставит под угрозу источник разведданных об террористической группировке "Исламское государство".

Белый дом отверг обвинения, опубликованные газетой "Вашингтон Пост", агентством Рейтер и другими СМИ вечером 15 мая, а советник Трампа по национальной безопасности генерал Макмастер назвал эти сообщения ложными. Однако конгрессмены – демократы и некоторые республиканцы – считают возможное разглашение секретной информации "опасным" и "безрассудным".

Пресса, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что информация, разглашенная Трампом министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку на встрече 10 мая, была предоставлена одной из стран-союзниц США по секретному соглашению об обмене разведданными. Утверждается, что эта страна не давала Вашингтону разрешения делиться разведдаными с Москвой, и если Трамп решил передать их, то это ставит под угрозу сотрудничество с союзником, который имеет доступ во внутренний круг группировки "Исламское государство".

Читайте подробности на нашем сайте.


Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments