Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Садист со Смоленской площади



В Москве высокопоставленный сотрудник МИДа Александр Шилин убил свою знакомую, ее 4-летнюю дочь, а затем покончил жизнь самоубийством. Несколько лет назад он написал письмо Любаве Малышевой – гражданскому активисту и постоянному автору Радио Свобода. Малышева объясняет, что является главным в этой истории.

Самоубийство и убийство, о которых идет речь, были совершены вечером 14 мая в квартире на юго-западе города. "Ночью 15 мая в квартире жилого дома по Ленинскому проспекту обнаружены тела мужчины и женщины, а также малолетней девочки с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. Установлено, что женщина с дочкой находилась в гостях у давнего знакомого, который достал охотничье ружье и выстрелил в них не менее двух раз. От полученных ранений мама и дочка скончались на месте. После этого мужчина покончил жизнь самоубийством", – гласит официальное сообщение Следственного Комитета РФ.

Вскоре российские СМИ сообщили со ссылкой на источники имя и фамилию стрелка – им оказался сотрудник Министерства иностранных дел России Александр Александрович Шилин. Эту информацию практически сразу подтвердили в МИДе. На сайте ведомства Шилин значится советником-посланником в посольстве России в Индонезии. Телеканал РЕН ТВ сообщает со ссылкой на представителей посольства, что в 2016 году Шилин перевелся на работу в Центральный аппарат МИДа. Выяснилось, что в последнее время Шилин был первым секретарем департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД, а до этого работал не только в Индонезии, но и в дипломатических представительствах России в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, США и Австрии.

Российские таблоиды сообщают подробности случившегося: выстрел был произведен из немецкого охотничьего дробовика "Меркель", кроме которого, в квартире Шилина было найдено еще три ружья и 6 коробок с патронами. Тела погибших первым обнаружил брат Шилина, который живет в квартире над ним. В числе версий о мотивах убийства – ревность, шантаж и ссора на бытовой почве. Погибшая женщина была бывшей подчиненной Шилина по работе. Сообщается, что у Шилина в квартире были найдены "странные дневники с абсурдными пометками и записями".

"Сегодня журналисты просят меня прокомментировать это убийство. Почему же комментарии просят у меня? Дело в том, что я несколько раз предупреждала, что Шилин социально опасен. Я никогда не встречала Шилина, но 12 января 2009 года он прислал мне "анонимное" письмо со своего рабочего адреса. Письмо было наполнено бредовыми идеями о грозящей России опасности и о грядущей Третьей мировой войне. Тогда подобные идеи еще не были в России мейнстримом"

О заочном знакомстве с Шилиным рассказывает Любава Малышева

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments