Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Антон Носик обжаловал в КС формулировку статьи об экстремизме



Блогер Антон Носик оспорил в Конституционном суде формулировку уголовной статьи о возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ). Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Представитель Носика заявил, что статьи в таких "размытых формулировках" не должно существовать в уголовном кодексе.

Обращение Носика в КС находится "на предварительном изучении". В суде решают, примут ли жалобу к рассмотрению и будут ли проводить публичные слушания.

В октябре Носика признали виновным по 282 статье УК РФ за публикацию в "Живом журнале". В ней блогер приветствовал авиаудары по Сирии, сравнивая ее с нацистской Германией. Носика приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей, затем сумму снизили до 300 тысяч. Блогер отказался признать вину и обжаловал решение суда в ЕСПЧ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Эти выборы – хамство!"

    "Суть акции – привлечь внимание к тому, во что превратились выборы в нашей стране. Выборы президента используются для того, чтобы просто…

  • Коллекция из ниоткуда

    Экспозиция ранее никогда не выставлявшихся 26 работ русских авангардистов (Василия Кандинского, Казимира Малевича, Наталии Гончаровой, Ольги…

  • Киносеть отказалась подчиняться Мединскому

    Во Владивостоке владельцы сети кинотеатров "Иллюзион" отказались выполнять распоряжение Министерства культуры России перенести премьеру фильма…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments