Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Навального вывели с митинга против реновации в Москве



Полицейские на митинге против реновации в Москве окружили оппозиционера Алексея Навального и вместе с семьей вывели его с акции. Политик Дмитрий Гудков в знак солидарности с оппозиционером отказался выступать на митинге.




В акции на проспекте Сахарова, по данным волонтеров независимого проекта "Белый счетчик", участвуют около 20 тысяч человек. Организаторы акции заявляют о 30 тысячах участников, полиция – о пяти. Цель митинга – выразить протест против закона о сносе старых домов. По мнению активистов, закон нарушает Конституцию, а именно право на частную собственность.




Собянин уже выделил на реновацию почти 100 миллиардов рублей. Власти столицы также разработали законопроект, который не позволит оспорить снос дома в суде, если большинство жильцов поддержат такое решение. В настоящее время этот законопроект рассматривает Госдума. Первое чтение документ прошел. Второе чтение Собянин призвал временно отложить. При этом он выразил уверенность, что закон будет принят.

Накануне мэр внес в Мосгордуму законопроект о гарантиях жителям сносимых пятиэтажек. Московский закон вступит в силу после принятия аналогичного федерального закона.

Tags: #БелыйСчётчик, #нетреновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна "ленинградской крови"

    "Те, кто пережил блокаду, как Даниил Гранин, Валентина Максимова, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих, Борис Стругацкий, Виктор Конецкий, Илья…

  • Жизнь и смерть отца Александра Меня

    "У него был блестящий дар излагать свои взгляды в диалоге, ничего не навязывая. Он говорил, что самая антисоветская книга – это Евангелие, и…

  • "Рашен-биткоин" и две пиццы за сто миллионов

    "Когда-то деньги существовали как физические объекты: золотые монеты или ракушки. Сейчас деньги – записи в компьютерах, они не подкреплены…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment