Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Адвокаты: Трамп не получал денег из России "за рядом исключений"



Адвокаты президента США Дональда Трампа пишут в письме, обнародованном в пятницу, что, согласно налоговым декларациям за последние десять лет, их клиент не имеет задолженностей перед российскими кредиторами и "за рядом исключений" не получал денег от источников в России.

Среди исключений – объект недвижимости площадью 6200 квадратных метров, приобретенный Трампом во Флориде в 2005 году за 41 миллион долларов и проданный три года спустя российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву за 95 миллионов. Покупатель, приобретя особняк, пустил его под снос.

Еще одно исключение – 12,2 миллиона, которые Трамп заработал на организации в Москве в 2013 году конкурса "Мисс Вселенная". Какие-то доходы, пишут адвокаты, Трамп, вероятно, получил от гостей из России, которые останавливались в его гостиницах, играли на принадлежащих ему гольф-полях или покупали его брендовые товары, такие как галстуки и вина.

Не имея доступа к налоговым декларациям Трампа, журналисты не могут подтвердить достоверность представленной адвокатами информации. Кроме того, адвокаты не конкретизировали понятие "российские источники", ибо многие фирмы, принадлежащие гражданам РФ, в своих операциях за границей пользуются филиалами, "прописанными" на Кипре или на Британских Виргинских островах.

Адвокаты, написавшие письмо, которое было передано сенатору Линдси Грэму, расследующему финансовые сделки Трампа, работают в фирме Morgan Lewis & Bockius, чье отделение в Москве имеет высокую репутацию среди западных бизнесменов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак между Навальным и Путиным

    "Не нужны даже инсайды про встречу с Путиным, хотя журналисты BBC молодцы, что об этом разузнали. Давайте просто посмотрим на тайминг. Собчак…

  • ФСБ против Telegram

    "Предоставить ФСБ ключи шифрования невозможно просто потому, что этих ключей не существует в природе. Потому что ключи генерируются на…

  • В подвешенном состоянии

    «Взяли какой-то шест или палку, одну часть положили на стол, а вторую на стул. Получается, я был как бы в подвешенном состоянии. Потом они меня…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments