Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Российский истребитель пролетел в 6 метрах от самолета ВМС США

Российский самолет СУ-27 пролетел примерно в шести метрах от американского разведывательного самолета Poseidon над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на пресс-секретаря ВМС США в Европе Памелу Кунце. Инцидент произошел 9 мая.

В Министерстве обороны России заявили, что истребитель Су-30 был поднят для перехвата американского самолета-разведчика, приближающегося к российской границе. Российский пилот выполнил маневр так называемого приветствия, после чего американский самолет изменил маршрут, сообщили в ведомстве.

Командование НАТО ранее заявляло о резком увеличении активности российских ВВС в нейтральных зонах, особенно после аннексии Крыма Россией.

Весной 2016 года российский истребитель выполнил так называемую "воздушную бочку" над американским разведывательным самолетом в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Командование ВМС США тогда назвало действия российского пилота "непредсказуемыми и агрессивными".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вот такое еще шесть лет

    "7 лет назад в 2010 году, когда мы сделали интервью с Навальным, когда Навальный начал расследование "Даймер Моторс", одно из своих первых…

  • Пентагон признал существование программы исследований НЛО

    Американские военные признали, что тайно исследовали неопознанные летающие объекты (НЛО) в течение пяти лет до 2012 года. Газета The New York…

  • Голос Галича

    "Зал Дома ученых в новосибирском Академгородке. Это был, как я теперь понимаю, мой первый и последний открытый концерт, на который даже…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment