Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Трамп: "российский фактор" имел место в увольнении главы ФБР



Президент США Дональд Трамп признался, что в его решении уволить директора ФБР Джеймса Коми присутствовал «российский фактор».

«Обдумывая дальнейшие шаги в отношении Коми, я сказал себе, что приписываемая России роль в наших президентских выборах, - это липа, раскручиваемая демократами для того, чтобы свалить на кого-нибудь вину за свое поражение», - заметил Трамп в четверг в интервью телеканалу NBC.

Вместе с тем президент подчеркнул, что не намерен препятствовать выяснению связей людей из собственного окружения с Россией, если ФБР будет вести расследование «надлежащим образом». Что касается его самого, то, по словам Трампа, Коми заверил его в частной беседе, что он не является объектом расследования. Многие комментаторы сомневаются, что Коми мог даже приватно раскрыть кому-либо детали незакрытого дела.

Исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Макейб, выступая в четверг в Сенате, подчеркнул, что Белый дом никак не вмешивается в следственные мероприятия.

Замечание Трампа о «российском факторе» расходится с изначальным объяснением решения уволить Коми, которое было принято на основании рекомендации руководства министерства юстиции, недовольного тем, как директор ФБР организовал расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон незащищенной электронной почты. Однако в интервью NBC Трамп открыто признал, что «уволил бы Коми в любом случае, независимо от рекомендаций минюста».

Recent Posts from This Journal

  • "Я - гражданка этой страны!"

    "Тогда нас была маленькая горсточка, и мы были почти только в Москве. Сейчас нет региона, где бы не было правозащитных организаций, и власти…

  • 2,5 годам по "делу 26 марта"

    Активиста Станислава Зимовца приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Таким образом, суд признал его виновным в применении насилия…

  • Год без Павла

    Год назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. Несмотря на то, что расследование преступления взял на личный контроль президент Петр…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments