Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Нижний Новгород: пенсионера арестовали за критику власти на 9 мая

В Нижнем Новгороде суд на 10 суток арестовал 67-летнего активиста Петра Типакова за критику власти во время выступления 9 мая у Вечного огня.

Как сообщает агентство "Росбалт", на этом выступлении Типаков заявил, что в России в настоящее время "проводится политика, которая проводилась бы в случае победы гитлеровцев". По мнению пенсионера, российский народ "грабят", а "банкиры, миллиардеры и олигархи процветают".

После того как мужчина призвал "восстановить власть трудящихся", его задержали полицейские. В среду суд признал Типакова виновным в неповиновении полицейскому.

Петр Типаков возглавляет движение "Трудовой Нижний Новгород". На сайте этого движения также указано, что пенсионер в настоящее время работает генеральным директором некоего строительного предприятия.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment