Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

OCCRP: за Павлом Шереметом перед убийством следила СБУ



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) следили за журналистом Павлом Шереметом перед его убийством. Об этом заявили в Центре по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). По словам расследователей, они пришли к таким выводам, проанализировав ранее не публиковавшиеся видеозаписи, а также побеседовав со свидетелями гибели Шеремета. В OCCRP отмечают, что украинская полиция скрывала сведения о слежке за журналистом.

Павел Шеремет погиб 20 июля прошлого года в центре Киева. В автомобиле, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. При этом сам автомобиль принадлежал Алене Притуле – владелице интернет-издания "Украинская правда". Правоохранительные органы Украины считают, что Шеремета убили за его профессиональную и оппозиционную деятельность в России и Белоруссии. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что к гибели журналиста могут быть причастны российские спецслужбы.

Последнюю версию в Министерстве иностранных дел России ранее назвали проявлением "русофобии". В гибели Шеремета ведомство обвинило украинские власти, которые, как заявляет Москва, "не сумели обеспечить безопасность" журналиста.

К настоящему моменту украинская полиция не смогла установить личности преступников, причастных к гибели Павла Шеремета. В СБУ последний раз комментировали расследование данного уголовного дела в апреле 2017 года. Представители спецслужбы тогда заявили, что им нечего сообщить общественности. "Следствие продолжается", – добавили в СБУ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвертый слой икры

    “Владимир Владимирович, вы уже знаете про “аншлаг”, случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты?…

  • Зимние поиски дна

    Почему полуголый президент в проруби по федеральному каналу - это хорошо, а полуголый курсант в общежитии на Youtube - это плохо? До какой…

  • Куда ведет кампания Путина?

    "Можно сколько угодно говорить по поводу того, на самом деле это выборы или не выборы, но это есть некая процедура, это есть процедура…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments