Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Президентом Южной Кореи стал сын беженцев из КНДР



В Южной Корее вступил в должность новый президент Мун Чжэ Ин.

Мун Чжэ Ин родился в 1953 году. Его родители бежали из Северной Кореи в Южную во время Корейской войны. В университете Мун Чжэ Ин изучал юриспруденцию организовывал и демонстрации против военной диктатуры, за что был отчислен и отправлен в армию, где служил в спецназе. После возвращения из армии он смог закончить обучение, но не был допущен тогдашним южнокорейским режимом к должности прокурора или судьи, и стал адвокатом, специализирующимся на правах человека. В 2012 Мун был выдвинут кандидатом в президенты от Демократической партии, но проиграл выборы Пак Кын Хе, после чего стал лидером оппозиции. Он был снова выдвинут кандидатом в президенты, когда Пак Кын Хе объявили импичмент в связи с коррупционным скандалом.

В своём первом выступлении Мун Чжэ Ин заявил, что немедленно приступает к попыткам разрешить кризис, связанный с обострением напряжённости на Корейском полуострове. "Если нужно, я сразу полечу прямо в Вашингтон, - сказал он. - Полечу в Пекин и Токио, а если условия позволят, то и в Пхеньян".

Мун Чжэ Ин, представляющий Демократическую партию, одержал победу на выборах 9 мая, получив более 41 процента голосов. Выборы президента Южной Кореи проводятся в один тур, победителем становится тот, за кого проголосовало наибольшее количество избирателей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments