Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Меркель: турки в Германии не смогут голосовать за смертную казнь



Гражданам Турции, проживающим в Германии, не разрешат принять участие в референдуме о возвращении смертной казни на родине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Консульствам и посольствам Турции в стране не позволят проводить голосование по этому вопросу. Меркель подчеркнула, что Германия "категорически отвергает" смертную казнь.

О планах провести референдум о возрвращении смертной казни в Турции говорил президент страны Реджеп Эрдоган. Он заявил об этом после принятия на референдуме в апреле поправок в конституцию, которые расширяют президентские полномочия.

В странах Европейского союза смертная казнь запрещена. Турция отменила этот вид наказания в 2004 году. Возвращение смертной казни осложнит переговоры о присоединении страны к ЕС.

Меркель подчеркнула, что Европе "не следует отталкивать Турцию" несмотря на опасения по поводу конституционной реформы и массовых арестов в стране. Ранее она отмечала, что прошедщий в Турции референдум осложнил отношения между ЕС и Анкарой.

Recent Posts from This Journal

  • "Я - гражданка этой страны!"

    "Тогда нас была маленькая горсточка, и мы были почти только в Москве. Сейчас нет региона, где бы не было правозащитных организаций, и власти…

  • 2,5 годам по "делу 26 марта"

    Активиста Станислава Зимовца приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Таким образом, суд признал его виновным в применении насилия…

  • Год без Павла

    Год назад в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. Несмотря на то, что расследование преступления взял на личный контроль президент Петр…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments