Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Боевые шуты Путина"



Члены российского прокремлевского байкерского клуба "Ночные волки", щедро декорированные советской и российской военно-патриотической и государственной символикой, едут по странам Европы с очередным "победным" маршем, приуроченным к 9 мая. По их словам, во время мотопробега "Дороги победы – на Берлин" они хотят почтить память погибших во время Великой Отечественной войны и посетить могилы советских солдат. Однако все их действия, заявления и даже внешний вид говорят о другом.

"Вокруг Путина много клоунов — если посмотреть и на лица, и на то, как они одеваются, и как себя ведут, что говорят. В этом смысле, наверное, можно сказать, что там собрано просто полное отребье, на мой взгляд, начиная от Рамзана Кадырова и заканчивая всей этой шушерой. Разговоры про насилие? А что им еще остается? Его для этого и держат, чтобы он пугал! Это такой Страшила, только не мудрый, как в известной сказке, а наоборот. Абсолютное пугало, которое направлено на оппозицию. Или на вообще всех, потому что кого он там собирается гонять, избивать, не очень понятно, так как, к счастью, ни разу ничего плохого в этом роде пока не произошло. Но держат Залдостанова именно для этого и для того, чтобы своим безумным видом он демонстрировал, что у власти якобы есть некая гражданская поддержка, в том числе и такая “неформальная”. У Путина, понятно, есть Росгвардия, полиция, кадыровские бойцы, и прочее. Но, естественно, для разнообразия и иллюзии наличия хотя бы псевдогражданского общества Кремлю хочется разной формы поддержки. В том числе и такой шутовской. Есть казаки, а есть мотоциклисты"

Одна из самых массовых манифестаций против мотопробега "Ночных волков" по Европе, многими воспринимаемого как проявление современной российской агрессивной политики, готовится 6 мая в Праге.Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments