Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

“Путин в юбке делу не поможет”



"Он сказал, что у меня маленькие руки. Ну, посмотрите на эти руки – разве они маленькие? Он намекнул, что это значит, что у меня еще что-то может быть маленьким. Поверьте, тут у меня никаких проблем нет".

Этот ответ Дональда Трампа сенатору Марко Рубио, одному из его тогдашних соперников на праймериз Республиканской партии, в прошлом году повеселил всю Америку. Но не все смеялись – некоторые расстроились. А после победы Трампа на президентских выборах расстроились еще больше, посчитав – с учетом нашумевших высказываний Трампа о женщинах, – что это означает торжество неприкрытого сексизма и сильный удар по таким либеральным ценностям, как равноправие полов и отсутствие дискриминации по сексуальной ориентации.

В действительности гонений на почве гендера и сексуальной ориентации при президенте Трампе в США не наблюдается. Куда более печальные новости приходят совсем из других краев – например, из Чечни, где преследованиям и пыткам подверглись геи. На подъеме – консервативные лидеры, не только проповедующие традиционную семейную мораль (что не мешает им, к примеру, разводиться), но и нарочито демонстрирующие свою маскулинность. Законодателем нынешней моды на мачизм является все же Владимир Путин, считает американский антрополог, специалист по гендерным проблемам и положению женщин в посткоммунистических странах, профессор Боудин-колледжа Кристен Годси.

"В мире возникло нечто, что можно назвать кризисом мужчин, кризисом маскулинности. И вот этот страх, недовольство, злобу большого количества мужчин очень умно используют в своих целях Владимир Путин и подобные ему политики. Они сулят надежду – на восстановление утраченного доверия к самим себе, на уважение, на силу. Это отличная политическая стратегия, она приносит много голосов, она апеллирует к широким слоям общества. Просто Путин оказался одним из первых, кто это почувствовал, и, исходя из этого, начал очень ловко выстраивать свой имидж "отца нации" и альфа-самца. Другие лидеры взяли на вооружение путинскую стратегию, потому что она очень эффективна"

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец истории?

    "Когда я говорю, о чем эта история, меня не интересуют намерения Мартина, что хотел сказать нам писатель. Вот есть некая художественная тема, и…

  • Азар. Начало

    Cпецкор "Новой газеты" Илья Азар решил участвовать в муниципальных выборах в Москве. Он взял отпуск, зарегистрировался кандидатом в родном районе…

  • Сотрудников "Яндекса" эвакуировали из офиса после визита Путина

    В Москве после визита президента Владимира Путина эвакуировали офис российского интернет-холдинга "Яндекс". По одним данным, это произошло после…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments