Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ЕСПЧ вновь потребовал от России допустить адвокатов к Непомнящих

Европейский суд по правам человека вновь потребовал от России пустить адвокатов к осужденному по "Болотному делу" Ивану Непомнящих и ещё двум заключенным ярославской колонии. Это уже повторный запрос из Страсбурга. Суд также добивается независимого медицинского обследования осужденных, которые ранее пожаловались на избиения. Об этом сообщила адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова.

Ранее ЕСПЧ присвоил жалобе осужденных статус приоритета и обязал российские власти ответить на запрос до 4 мая. Однако руководство ярославской исправительной колонии №1 несмотря на решение Страсбургского суда отказалось пустить адвокатов к Непомнящих и еще двоим заключенным. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) утверждают, что независимая врачебная комиссия, осмотревшая заявивших о побоях осужденных 28 апреля, не нашла у них травм.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих приговорили к двум с половиной годам колонии. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес несколько ударов сотруднику полиции. Сам Непомнящих отрицает свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал Непомнящих политзаключенным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment