Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Таджикистан: акция "Бессмертный полк" противоречит исламу



В Таджикистане акция "Бессмертный полк" не включена в утвержденный президентом страны список мероприятий по празднованию дня Победы из-за её несоответствия исламским ценностям. Об этом говорится в заявлении, распространенном государственным агентством "Ховар".

Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицы и проспекты с портретами погибших, говорится в заявлении. Кроме того, в сообщении отмечается, что продолжающиеся боевые действия на границе Таджикистана и Афганистана "не позволяют проводить дополнительные акции".

Акция "Бессмертный полк" — шествие с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне — последние несколько лет проводится 9 мая во многих городах России, а также некоторых странах бывшего СССР. Последние два года её организацией занимается прокремлёвский Общероссийский национальный фронт, после чего начали появляться сообщения, что не все участники мероприятия приходят на него добровольно.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment