Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Тереза Мэй: ЕС пытается повлиять на итоги выборов в Британии



Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила Евросоюз в попытке повлиять на итоги всеобщих выборов в Великобритании.

Выступая в сред, она заявила, что континентальная пресса искажает британскую позицию на переговорах о выходе из ЕС, а европейские политики и чиновники ужесточают риторику в адрес Лондона. Кое-кто в Брюсселе хочет провала переговоров о Брекзите, считает премьер и предупреждает, что негативные последствия такой ситуации скажутся прежде всего на "простых, рабочих людях по всей стране".

Высокопоставленный чиновник Евросоюза в разговоре с корреспондентом Би-би-си назвал слова Терезы Мэй "чистой фантазией".

Ранее в среду британский премьер – в соответствии с действующими правилами – оповестила королеву о роспуске парламента – за 25 рабочих дней до досрочных выборов 8 июня.

О проведении выборов на три года раньше срока Мэй объявила в середине апреля – с одобрения большинства парламента. Она объяснила это необходимостью сохранить стабильность в период переговоров о выходе страны из Евросоюза.

Тереза Мэй является лидером правящих консерваторов и надеется в результате выборов укрепить свои позиции.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четвертый слой икры

    “Владимир Владимирович, вы уже знаете про “аншлаг”, случившийся в Тюмени на митинге, посвященном вашей поддержке как кандидату в президенты?…

  • Зимние поиски дна

    Почему полуголый президент в проруби по федеральному каналу - это хорошо, а полуголый курсант в общежитии на Youtube - это плохо? До какой…

  • Куда ведет кампания Путина?

    "Можно сколько угодно говорить по поводу того, на самом деле это выборы или не выборы, но это есть некая процедура, это есть процедура…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments