Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"2х2" не покажет эпизод "Симпсонов" про ловлю покемонов в храме



Российский телеканал "2х2" отказался от показа 19 эпизода 28 сезона американского мультсериала "Симпсоны", в котором главный герой Гомер играет в храме в игру, похожую на Pokemon Go! PR-директор канала Анастасия Шабловская пояснила изданию РБК, что 2х2 воздерживается от показа контента, который "может вызвать неоднозначную реакцию в обществе".

Ранее в среду представители Русской православной церкви выступили за увеличение возрастного ценза "Симпсонов" из-за эпизода с покемонами. Иеромонах Макарий в беседе с ТАСС назвал его угрозой "моральным устоям", а член синодальной комиссии РПЦ Андрей Новиков увидел в эпизоде признаки "мощной пропаганды".

В Екатеринбурге продолжается суд над блогером Русланом Соколовским, который играл в Pokemon Go! в городском храме. Его обвиняют в оскорблении чувств верующих и "возбуждении ненависти" к духовенству. Прокурор попросила приговорить Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина

    В Одессе группа активистов местных патриотических организаций сорвала концерт российского актёра и художественного руководителя тетра "Сатирикон"…

  • За четырехметровой оградой

    Бывший монах расследует преступления в женском монастыре. "Если в результате все это закончится, как сто лет назад, расправой над священниками…

  • "Свой парень" из Зимбабве

    "Настал 80-й год. По известным соглашениям в Lancaster House в Лондоне, где шли переговоры, была достигнута договоренность, глава Родезии Ян…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments