Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мэрия Москвы утвердила порядок голосования по сносу пятиэтажек



Мэрия Москвы приняла постановление, определяющее порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации – сноса пятиэтажек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте московской мэрии.

Если все собственники квартиры и проживающие по договору найма проигнорируют голосование, это будет равносильно голосу "за" реновацию. Учитывать будут только мнения проголосовавших. Если голоса в одной квартире разделятся поровну, то их не учтут, говорится в постановлении.

В голосовании смогут участвовать только жители домов, включенных в предварительный список программы реновации, который был опубликован накануне на сайте мэрии Москвы. В нем более четырех с половиной тысяч зданий.

В программу реновации дом будет включен в том случае, если за это проголосовали больше двух третей от общего числа квартир.

Голосование предполагается проводить с 15 мая по 15 июня. Допускается повторное голосование неограниченное число раз. При подсчете приоритет будет отдан последнему по времени голосованию.

21 февраля мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом России Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийным" жилым фондом. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

В апреле Собянин заявил, что законопроект будет скорректирован таким образом, что жителей этих домов не будут расселять в другие районы. Позднее Путин призвал власти учесть права жителей на собственность в этом законопроекте.


Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments