Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Опубликован список пятиэтажек, попавших в программу сноса



В список домов, которые могут попасть в программу сноса пятиэтажек в Москве, вошло более четырех с половиной тысяч зданий. Полный перечень опубликован на сайте столичной мэрии. Голосование жителей о возможном включении их домов в программу реновации пройдет с 15 мая по 15 июня.

Ранее власти Москвы говорили о том, что в программу сноса пятиэтажек могут войти почти восемь тысяч домов, в которых проживают более полутора миллионов человек.
21 февраля мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с президентом России Владимиром Путиным программу так называемой реновации – сноса пятиэтажных домов, которые в мэрии считают "аварийным" жилым фондом. 20 апреля Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении.

В апреле Собянин заявил, что законопроект о программе сноса пятиэтажек будет скорректирован таким образом, что жителей этих домов не будут расселять в другие районы. Позднее Путин призвал власти учесть права жителей на собственность в этом законопроекте.

Recent Posts from This Journal

  • Дональд Трамп и ФСБ

    Наталья Весельницкая, добившаяся в июне прошлого года встречи с сыном кандидата в президенты Дональда Трампа, посулив ему через общего знакомого…

  • "Он хотел сломить мою волю"

    "Он сказал: "Тебя пока всего пятнадцать. Мы увидимся через три годика. Тебя отведут в камеру, штаны спустят и кишки разворотят". Во время…

  • Как вернуть украденное у соседей России?

    "В чем должна заключаться политика России после Путина? Курс на вступление в НАТО. Целесообразен отказ от собственного ядерного вооружения с…

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments