Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Каренина и Шахназаров



"Шахназаров представляет нам войну как норму, как человеческую норму, именно война примиряет, по сути, Каренина-младшего и Вронского. Шахназаров хочет нам сказать, что вот основная культурная платформа в России – это война, стрельба, пальба, и на этом фоне всякие толстовские конфликты разрешаются. То есть это, на самом деле, абсолютно антигуманистическая, империалистическая, имперская позиция. Во-вторых, что касается его интерпретации Анны, ну, что же, ведь в конечном итоге получается, что Анна сама виновата. Мы помним, где именно встречается эта формулировка. Недавно был флешмоб "Я не боюсь сказать", и люди, которые выступали против откровений, разговоров о насилии, они применяли ровно ту ж формулу: "Она сама виновата"

Сериал "Анна Каренина" обсуждают Юрий Богомолов, киновед, кинокритик; Александр Гаврилов, директор Института книги; Наталья Исакова, телемаркетолог и продюсер; Андрей Архангельский, зав. отделом культуры журнала “Огонек”; Андрей Шарый, журналист и писатель.

Читайте на нашем сайте.

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment